Skip to content
Home » Latest Current Affairs 2022

Latest Current Affairs 2022

1- ‘राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना टेक्नोलॉजी संस्थान (NIELIT)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?
Ans. मदन मोहन त्रिपाठी

2- विश्व की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट ‘द जेट ज़ीरो इमिशन (THE JET Zero Emission)’ को कहाँ लॉन्च किया जायेगा ?
Ans. दुबई (UAE)

3- 2 फरवरी 2022 को ‘विश्व आर्द्रभूमि दिवस पर भारत के किन दो ‘वन्यजीव अभयारण्य को रामसर साइट्स में शामिल किया गया है ?
Ans. खिजड़िया वन्यजीव अभयारण्य (गुजरात) , बखिरा वन्यजीव अभयारण्य (उत्तर प्रदेश)

आर्द्रभूमि दिवस (वर्ल्ड वेटलैंड डे) हर साल 2 फरवरी को दुनिया भर में मनाया जाता है
भारत में अब कुल 49 रामसर साइट हैं

4- DRDO की ‘रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला (Defence Research and Development Laboratory)’ के नए निदेशक कौन बने है ?
Ans. श्रीनिवास मूर्ति

5- ‘केंद्रीय बजट 2022-23 (Union Budget 2022-23)’ में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने अगले 3 वर्षों में कितनी वंदे भारत ट्रेनें विकसित करने का एलान किया है ?
Ans. 400

6- ‘केंद्रीय बजट 2022-23 (Union Budget 2022-23)’ में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने ‘रेल मंत्रालय’ के लिए कितनी बजट राशि आवंटित करने की घोषणा की है ?
Ans. 14036713 करोड़ रुपये

7- भारतीय नौसेना ने स्कॉर्पीर्न पनडुब्ब ‘वागीर (Vagir)’ का परीक्षण शुरू किया है इस पनडुब्बी का निर्माण किसने किया है ?
Ans. मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (मुंबई)

8- शतरंज टूर्नामेंट ‘टाटा स्टील चैलेंजर्स 2022 (Tata Steel Challenger 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?
Ans. अर्जुन एरिगैसी

9- चर्चित खिलाड़ी ‘अर्जुन एरिगैसी’ का संबंध किस खेल से है ?
Ans. शतरंज

10- ‘विश्व इस्पात संगठन (World Steel Association)’ द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्व में इस्पात (steel) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?
Ans. चीन

11- ‘विश्व इस्पात संगठन (World Steel Association)’ द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्व में इस्पात (steel) का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?
Ans. भारत

12- तोरग्या महोत्सव 2022 (Torgya Festival 2022)’ कहाँ मनाया गया है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

13- 2 फरवरी 2022 में ‘देश की पहली स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री’ अमृत कौर की कौन सी जयंती मनाई गई ?
Ans. 133वीं

Join the Conversation!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Home
Quiz
Law
Books
Jobs
error: Content is protected !!