Skip to content
Home » Latest Daily Current Affairs Quiz

Latest Daily Current Affairs Quiz

Indu(Ias)….. Jaipur
करेंट अफेयर्स की पोस्ट में आप सभी का स्वागत है। आप सभी देख रहे है कि लगातार एग्जाम में हमारी ही करेंट अफेयर्स पूछी जा रही है । इसलिए एग्जाम क्रेक करने के लिए करेंट अफेयर्स मजबूत होना बहुत आवश्यक है। इसलिए आप सभी दैनिक करेंट अफेयर्स पर ज्यादा ध्यान दे।।

1. इंटरपोल की कार्यकारी समिति में एशिया के लिए प्रतिनिधि किसे चुना गया है?
उत्तर : प्रवीण सिन्हा

2. हाल ही में शेख सबा अल खालिद अल हमद अल सबा (Sheikh Sabah Al Khaled Al Hamad Al Sabah) को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर : कुवैत

3. नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा उत्तर प्रदेश का _____ अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा है।
उत्तर : पांचवा

5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PMGKAY) को किस अवधि तक आगे बढ़ाने की मंजूरी दी है?
उत्तर : मार्च 2022

6. जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) के तहत राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र (NBRC) ने स्वदेश नामक दुनिया का पहला मल्टीमॉडल न्यूरोइमेजिंग डेटाबेस लॉन्च किया है। DBT-NBRC किस शहर में स्थित है?
उत्तर : गुड़गांव

7. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) सरकार के प्रमुखों की परिषद (CHG) की 20 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
उत्तर : नूर-सुल्तान

8. भारत में राष्ट्रीय अंगदान दिवस (National Organ Donation Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर : 27 नवंबर

9. कोलिन्स डिक्शनरी द्वारा किस शब्द को वर्ड ऑफ द ईयर 2021 चुना गया है?
उत्तर : NFT

10. किस राज्य ने राज्य में साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है, जिसके बाद वह साइबर तहसील बनाने वाला देश का पहला राज्य बन जाएगा?
उत्तर : मध्यप्रदेश

11. UDAN योजना के माध्यम से क्षेत्रीय हवाई संपर्क को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी ने नागरिक उड्डयन मंत्रालय के साथ भागीदारी की है?
उत्तर : MakeMyTrip

12. ड्रोन बीमा उत्पाद के वितरण के लिए किस सामान्य बीमा कंपनी ने TropoGo के साथ भागीदारी की है?
उत्तर : बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी

13. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर उन कंपनियों की चुकता शेयर पूंजी के 30% से अधिक की उधारकर्ता कंपनियों में शेयर रखने के लिए 1 करोड़ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है?
उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक

14.  विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने नए COVID-19 वैरिएंट B.1.1.1.529 को ___ के रूप में वर्गीकृत किया है।
उत्तर : Omicron

15. राष्ट्रीय कैडेट कोर दिवस प्रत्येक वर्ष _____ को मनाया जाता है।
उत्तर : नवंबर के चौथे रविवार

 

अधिक जानें : 

■ Cyber Law (कानून) क्या होता है ? 

■हैकर कैसे काम करते है ?

1 thought on “Latest Daily Current Affairs Quiz”

  1. Pingback: आख़िर कैसे पैदा होते है जुड़वा बच्चें ! जानिए गर्भकाल का पूरा प्रोसेस - RapidPractise

Join the Conversation!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Home
Quiz
Law
Books
Jobs
error: Content is protected !!